Очень вкусно, симпатично и диетично приготовить тыкву, запеченную с сыром не так и сложно, как может показаться. Сейчас я вам расскажу простой рецепт!
Для приготовления этого блюда тыкву надо нарезать ломтиками толщиной 1-1.5 сантиметра и проварить в подсоленной воде несколько минут на медленном огне. затем аккуратно вынуть ломтики и дать стечь.
Ингредиенты для тыквы, запеченной с сыром:
- На 750г твердой мякоти тыквы,
- 2-3 луковицы,
- 50г сливочного или растительного масла,
- соль по вкусу,
- 75г твердого сыра.
Далее выложить ломтики тыквы на сковороду, слегка обжарить до румяной корочки, посыпать тертым сыром и запечь. Отдельно поджарить лук красивыми кольцами, добавить его уже на тарелку к тыкве и порадовать себя, родных или гостей таким простым, но красивым и диетическим блюдом.
Ну а для тех, кто постится, его также можно приготовить, только без сыра.
Ух ты! Тыкву с сыром я еще не делала! Кстати, тыкву можно перерабатывать практически безотходно — вот я выжимаю из нее все, что можно, в ход идет и мякоть, и семечки и волокна, и даже кожура!