При приготовлении овощного рагу, я стараюсь всегда добавлять в него и кусочки тыквы, но можно приготовить рагу из тыквы и в оригинальном варианте. Для чего тыкву надо порезать кубиками по 3 сантиметра, луковицу порезать на 8 частей, небольшие помидоры, очистив их от кожицы, порезать на 4 части, чеснок порубить, сладкий перец порезать на полоски.
Ингредиенты рагу на 750 г твердой мякоти тыквы такие:
- 500 г томатов,
- 1 стручок сладкого перца,
- 2 луковицы,
- 1-2 зубчика чеснока,
- 4 ст. ложки растительного масла,
- перец черный молотый.
Сначала обжарить лук в масле до состояния прозрачности, затем в кастрюлю добавить подготовленные овощи: тыкву, томаты, чеснок и помешивая тушить 3 минуты. Рагу слегка посолить, поперчить и поставить в разогретую духовку запекать до готовности. Приятного аппетита!