Рецепт маринованной тыквы

Тыква по праву относится к одним из самых диетических продуктов, благодаря большому содержанию в ней витамина С, каротина, клетчатки, зольных элементов, органических солей, фосфора, железа, сахаров и очень широко используется в вареном, тушеном, жареном виде, а также для приготовления варенья. повидла и неожиданно хороша в маринованном виде.

Как-то, собираясь в гости, я захватила с собой баночку маринованной тыквы и предложила ее на праздничный стол. Выглядела тыква так красиво и обладала таким элегантным вкусом и ароматом, что собравшиеся гости долго не могли понять — что это за фрукт такой, то ли маринованные груши или персики, или может быть ананасы… Правда, история эта была несколько лет назад,когда о пользе тыквы еще не было столь известно, я же нашла рецепт приготовления тыквы маринованной в одном из популярных в 90-е годы женском журнале.

Как мариновать тыкву

Традиционно в России готовились разные каши из тыквы, ну а вот в Европе, как оказалось, тыква пользовалась большим авторитетом и разнообразием в приготовлении. Ну и что еще удобно, мариновать тыкву можно в любое время, даже сейчас, в разгар зимы.

Итак, рецепт! Для приготовления маринованной тыквы вам будут нужны следующие ингредиенты:

  • 1 кг твердой мякоти тыквы,
  • 500 гр сахара или меда,
  • 3/8 л винного уксуса,
  • щепотка сухих семян аниса,
  • 1 палочка корицы,
  • 1/3 ч. ложки душистого перца.

Тыкву очистить, нарезать кубиками по 3см. Уксус смешать с сахаром и пряностями и довести до кипения, добавить кубики тыквы. Через 3 минуты снять с плиты и поставить настаиваться на ночь. Потом тыкву откинуть на сито, слитую жидкость уварить до загустения. Тыкву разложить по заранее стерилизованным банкам и закупорить.

Рецепт маринованной тыквы

Получается очень праздничный вариант гарнира к легкому мясу, закуски к вину или десерта. Предложенный журналом процесс несложный, я же иногда упрощаю его, т.е. вместо винного уксуса использовала обычный по вкусу, да и сахара использовала несколько меньше. Советую и вам попробовать.

Комментарии: 1
  1. savichus

    Большое спасибо за рецепт! Слышал о нём от жены и очень хотел попробовать, но никак не получалось его найти. Теперь точно попробую. Еще раз большое спасибо!

    Ответить
Добавить комментарий или задать вопрос